注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤 博客

任腾腾兀兀,天涯海角,闲云野鹤,岂管流年。月下风前,逍遥自在,兴则高歌困则眠。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】很实用的驾驶技巧!   

2015-08-06 17:49:16|  分类: 博采众长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、上车先看车  
上车前绕车转一圈,看车的外况、轮胎、车底下有没有漏油漏水。一个星期还得揭开盖子检查一次机油、冷却水、刹车油。

2、点火步骤
(1)手动档起步:拉紧手刹(防备滑动);离合器踩到底;挂空档;转动钥匙到档后停5秒钟,让汽车电子系统上电自检,启动润滑系统;然后踩脚刹再继续转动钥匙到档点火;点火成功后15秒,挂一档;松手刹脚刹、慢抬离合;缓加油;起步。
(2)自动档起步:拉紧手刹(防备滑动),插入钥匙;接通电源自检5秒;踩住脚刹;从P档排至N档;点火预热15秒(此时系安全带和调后视镜);挂入D档;松手刹;慢抬脚刹;起步。
(3)驾驶姿势:正确的握方向盘姿势为握住9点和3点方向,胳膊自然弯曲。

3、踩准脚刹
为了保证紧急关头踩准脚刹,一定要固定右脚跟的位置。以脚跟为园心,脚掌向前踩脚刹,向右踩油门。平时只要路面略微有情况,右脚掌立刻放到脚刹踏板上,进入准备状态,确保万无一失!

4、带档刹车
带挡刹车时发动机产生制动力,并且能控制两个驱动轮同步,防止刹车时跑偏。特别重要的是,空档时刹车助力器的辅助力会大大降低。所以任何情况下都要带档踩刹车,当车快要停下时,再踩下离合,退到空档,以防憋灭火。

5、刹车先看后视镜
刹车前要看一下后车距离,如果太近并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免后车追尾。

6、往前超车要谨慎
正常行驶中,前车突然让路,千万不要往前超车,前面可能发生紧急情况。

7、超车减档提速
行驶中超车,如果车的负载较重,要减一个档位后加油,增大发动机的牵引力,实现超车。

8、过弯道规则
进弯道前先减速,弯道过半后再加速,又快又稳。如果入弯过快,然后又踩刹车,很容易甩尾或侧翻。

9、高速公路的积水
大雨后高速公路上常有积水,如果躲不开,通过时用力握紧方向盘,保持匀速直线行驶。千万不要有转向和刹车的动作!

会开车,其实要懂得方方面面,不仅仅是驾校里面那几招应付考试的伎俩,希望各位车主在今后驾驶中慢慢积累,千万小心驾驶。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017